杨剑龙教授当选为中国现代文学研究会常务理事

发布日期: 2014/11/18      浏览次数: 3065   返回


杨剑龙教授当选为中国现代文学研究会常务理事
2014年11月6日到8日,中国现代文学研究会第十一届年会在江苏南京召开。年会由中国现代文学研究会和南京晓庄学院等主办,南京大学中国新文学研究中心、南京师范大学中国现当代文学学科协办。来自北京大学、复旦大学、中国社会科学院、北京师范大学、上海师范大学等全国数十所高校和研究机构的会员代表,以及海内外特邀代表等约300人出席大会。会议围绕“文学生活与中国现代文学的当下价值”这一总论题展开。针对“中国现当代文学史教材编写的新的思路与尝试”、“中国现当代作家作品研究的视角和方法”、“江苏•南京与中国现当代文学”三个子题进行讨论。杨剑龙教授应邀参加会议,对于大会的五个主题发言做了评点,并参加了理事会议。大会还选举产生了研究会第十二届理事会,丁帆教授被选为新一届的研究会会长,杨剑龙教授被选为研究会常务理事,研究会共推选出8位常务理事,负责全国8个大区的中国现代文学研究会工作。(季狄)

登录