陈恒教授主编的“上海三联人文经典书库”获国家出版基金

发布日期: 2011/7/6      浏览次数: 7441   返回


陈恒教授主编的“上海三联人文经典书库”获国家出版基金
日前,国家出版基金规划管理办公室公布了2011年度国家出版基金资助项目名单。我校都市文化研究中心陈恒教授主编的“上海三联人文经典书库”(上海三联书店)榜上有名。“上海三联人文经典书库”自2005年以来已出版近50种人文经典著作,如潘诺夫斯基的《图像学研究》(国家社科基金后期资助项目)、柴尔德的《历史发生了什么》、文德尔班的《古代哲学史》、布克哈特的《君士坦丁大帝时代》等,都堪称世界学术名著,在学术界产生一定影响。该丛书将继续从历史、考古、宗教、哲学、艺术等领域着手,挖掘学术宝库,为人文社会科学的发展做出一些贡献,以求为21世纪的中国学术大厦添一砖一瓦。
国家出版基金是由国家设立,用于鼓励和支持优秀公益性出版项目。资助对象是坚持党的出版方针、政策,对推动社会主义先进文化建设,促进经济、社会和谐发展和文明进步产生重要作用的涉及古今中外社会科学、自然科学等学科门类和多种媒体形态的优秀公益性出版项目。

登录