《都市文化研究》进入CSSCI类集刊目录

发布日期: 2012/3/7      浏览次数: 7120   返回


《都市文化研究》进入CSSCI类集刊目录
        由上海师范大学都市文化研究中心、上海市高校都市文化E-研究院主办的学术刊物《都市文化研究》,进入了中国社会科学研究评价中心CSSCI收录集刊目录(2012-2013)。《都市文化研究》由孙逊、杨剑龙任主编、陈恒任副主编,主要刊载有关都市文化研究的译文和原创论文,采取集刊形式由上海三联书店出版,自2005年第一辑出版后,已经出版了6辑,在学术界产生了较大的影响。
         2012年3月7日下午,《都市文化研究》编辑工作会议在文苑楼举行。孙逊、杨剑龙、苏智良、陈恒、刘旭光、钱文亮、洪庆明、宋丽娟、张蕾等出席了会议。会议充分肯定了《都市文化研究》创办后获得的成绩和影响,会议就如何进一步加强刊物的质量提出了诸多建设性的意见和建议。会议决定2012年开始《都市文化研究》每年定期出版两集,制定编辑工作制度与条款,规范刊物的约稿、审稿制度,并采取部分稿件匿名评审的方式,邀请年轻学者加入编辑队伍,不断提高《都市文化研究》的学术影响力。(季狄)

登录