Xi Jinping, the Secretary of the Shanghai Municipal Party Committee Inspected the Urban Culture Research Center of Shanghai Norm

发布日期: 2008/12/16      浏览次数: 3884   返回


上海市市委书记习近平同志视察上海师范大学都市文化研究中心

 

2007年96上午,在教师节即将到来之际,市委书记习近平和市委副书记殷一璀,市委常委、市委秘书长丁薛祥,副市长杨定华,在市科教党委书记李宣海、市教委主任沈晓明等陪同下视察上海师范大学。校党委书记周鸿刚、校长李进等陪同视察。
习近平、殷一璀、丁薛祥、杨定华等来到位于文苑楼十三楼的上海都市文化E研究院和上海师大都市文化研究中心参观考察。饶有兴致地听了非洲问题专家、人文学院教授舒运国为上海世博会非洲馆做的场馆规划介绍。在上海师大都市文化研究中心,习近平兴致勃勃地拿起放大镜,仔细看了中心收藏的陈寅恪亲笔手批的《白氏长庆集》和王国维亲笔手校的《一切经音义》,随后翻看了一些中心的研究成果。习近平说,海派文化要很好地挖掘一下,古为今用,研究如何在传承的基础上创新和打造上海大众文化大都市的内涵。

登录