杨剑龙教授参加国家社科基金重大项目开题报告会

发布日期: 2012/6/15      浏览次数: 2820   返回


杨剑龙教授参加国家社科基金重大项目开题报告会
             2012年6月15日上午,由上海社科院研究员蔡丰明主持的国家社会科学重大项目“我国非物质文化遗产名录体系与资源图谱研究”开题报告会,在上海社科院文学研究所举行,蔡丰明先生主持开题报告会,杨剑龙教授应邀作为专家出席了会议。
         蔡丰明先生对于项目的设计、目的、内容等作了介绍,出席的专家厦门大学人类学系主任兼人类学研究所所长彭兆荣教授、中国社会科学院民族文学研究所所长朝戈金研究员、中国民俗学会会长刘魁立研究员、中国社会科学院文学研究所贺学君研究员,分别对于该项目的设计等提出了意见和建议。杨剑龙教授在发言中高度肯定了该项目的重要性,指出该项目应该适当缩小范围,强调项目的问题意识,突出理论与方法的中国化,注重在对于中外非物质文化遗产与资源图谱研究案例研究的总结,强调该项目成果的可操作性,并且需要在注重文化内涵时强调文化遗产的内涵。上海社科院文学研究所所长陈圣来、上海社科院科研宗传宏博士出席会议并致辞,课题研究组成员田兆元、毕旭玲等也出席了会议。(季狄)

登录